Himpunan Mahasiswa Sains Data ITTP Memperoleh Pendanaan PPK Ormawa Tahun 2022

Himpunan Mahasiswa Sains Data (HMSD) ITTP merupakan organisasi kemahasiswaan di bawah tingkatan Prodi Sains Data. Himpunan Mahasiswa Sains Data resmi berdiri pada tahun 2021. Berbagai kegiatan sudah diikuti dan diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Sains Data demi meningkatkan kualitas dan menambah pengetahuan kepada seluruh mahasiswa Sains Data. Diantara berbagai kegiatan yang diikuti oleh Himpunan Mahasiswa Sains Data, salah satunya adalah PPK Ormawa tahun 2022. PPK Ormawa merupakan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Budaya Republik Indonesia. Program ini bertujuan untuk menguatkan kapasitas Ormawa melalui serangkaian proses pembinaan oleh Perguruan Tinggi yang diimplementasikan dalam Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat.

Pada PPK Ormawa tahun 2022 ini, Himpunan Mahasiswa Sains Data berhasil mendapatkan pendanaan sebesar Rp 31.000.000,00 dari Kementerian Pendidikan dan Budaya Republik Indonesia. Adapun program yang diajukan oleh Himpunan Mahasiswa Sains Data berjudul “Aplikasi E-Health untuk Layanan dan Pemantauan Kesehatan Ibu, Balita, dan Lansia di Desa Grujugan Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen”. Aplikasi ini bertujuan untuk membantu mengelola layanan informasi kesehatan ibu, Balita, dan Lansia. Adapun pihak-pihak yang berkontribusi dalam proyek ini adalah Kaprodi Sains Data ITTP yaitu Ibu Siti Khomsah S. Kom., M. Cs., Bapak Andreas Roni Wijaya S. Mat., M. Sc., Luthfi Rakan Nabila, Haidar Fadhila Fiqa, Indah Purwanti, Rio Ghaniy Septiansyah, Mochamad Hanif, Rendi Putra Pradana, Putri Nurul Fadilah, Ernawati Prahesta Kurnia Sari, Gayuh Fikri Khusnaeli, Laksmi Dyah Nurlita, Alifia Zahra Winesti dan Rifaldo Yohanes Sinaga.

Proyek PPK Ormawa ini dimulai pada Juli 2022 sampai dengan Januari 2022. Dengan rencana waktu proyek selama 6 bulan ini harapannya dapat membantu menyelesaikan permasalahan di desa mitra dan menjalin hubungan yang baik antara mitra dan Himpunan Mahasiswa Sains Data IT Telkom Purwokerto.

patekphilippe.io